Die Brennerei
Die Brennerei ist bei uns am Betrieb neben dem Frischobst und der Fruchtsaftherstellung ein sehr wichtiges Standbein. Wolfgang und auch Manuel sind beide leidenschaftliche Brenner und toben sich gerne am Brennkessel aus. Zu beider Freude haben wir im Jahr 2022 ein neues Brenngerät mit Verstärkerkolonne angeschafft mit dem wir in Zukunft noch mehr aus unserem Obst herausholen wollen.
Unser Ziel ist es die leicht flüchtigen und komplexen Aromen der verschiedenen Obstarten möglichst schonend zu destillieren und hochwertige Destillate mit einer spitzen Qualität zu produzieren.
Hauptsächlich produzieren wir klassische Obstbrände, wie Williams Birne-, Apfel- oder Marillenbrand. Wir schnuppern aber auch immer wieder in die Welt der internationalen Spirituosen hinein, so haben wir vor 2 Jahren damit begonnen unseren eigenen Gin zu brennen, der sich mittlerweile sehr gut etabliert hat.
In den nächsten Jahren wollen wir diesen Betriebszweig forcieren und noch viele spannende Destillate produzieren.
Die Brennerei ist bei uns am Betrieb neben dem Frischobst und der Fruchtsaftherstellung ein sehr wichtiges Standbein. Wolfgang und auch Manuel sind beide leidenschaftliche Brenner und toben sich gerne am Brennkessel aus. Zu beider Freude haben wir im Jahr 2022 ein neues Brenngerät mit Verstärkerkolonne angeschafft mit dem wir in Zukunft noch mehr aus unserem Obst herausholen wollen.
Unser Ziel ist es die leicht flüchtigen und komplexen Aromen der verschiedenen Obstarten möglichst schonend zu destillieren und hochwertige Destillate mit einer spitzen Qualität zu produzieren.
Hauptsächlich produzieren wir klassische Obstbrände, wie Williams Birne-, Apfel- oder Marillenbrand. Wir schnuppern aber auch immer wieder in die Welt der internationalen Spirituosen hinein, so haben wir vor 2 Jahren damit begonnen unseren eigenen Gin zu brennen, der sich mittlerweile sehr gut etabliert hat.
In den nächsten Jahren wollen wir diesen Betriebszweig forcieren und noch viele spannende Destillate produzieren.